Pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate, un secondo piatto all’insegno del gusto e del sapore…

Ottimo in ogni occasione..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg Pollo
  • 1 kg Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Pollo al forno con patate, disponete uno spicchio d’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale e il pepe in una ciotola e ricoprite d’olio,  Lasciate riposare per mezz’ora.

    Pelate le patate e tagliatele a cubetti

    Tagliate a pezzi il pollo e sciacquatelo abbondantemente sotto l’acqua corrente.
    Disponete  i pezzi di pollo su una teglia da forno antiaderente insieme ad un rametto di rosmarino e spennellateli con l’olio aromatizzato in precedenza.

    Aggiungete le patate nella teglia insieme al pollo, e irrorate con  l’olio aromatico rimasto.

    Infornate il pollo con le patate a 200°C mettendo sulla base del forno una teglia con dell’acqua, cuocete per circa un’ora.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.