Il Plumcake all’arancia è un dolce soffice molto buono e profumato…
ideale per le merende e le colazioni..
in questo link potrete vedere la video ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
1 Arancia
-
200 g Farina
-
20 g Acqua
-
4 Uova
-
140 ml Olio di semi di arachide
-
180 g Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
25 ml Succo arancia
Preparazione
-
Procedimento bimby:
Per il vostro plumcake all’arancia, mettere nel boccale la scorza dell’arancia e lo zucchero, polverizzare 10 sec. vel. Turbo.
Successivamente aggiungere le uova e mescolare 10 sec. vel. 3.
Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di arancia: 20 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina e il lievito, mescolare 1 min. vel. 4.
Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
Procedimento senza bimby:
Per il vostro plumcake all’arancia, nella ciotola della planetaria grattugiate l’arancia, aggiungete lo zucchero e azionate a velocità 3.
Aggiungere le uova e il succo di arancia
Sempre con la planetaria in funzione versare piano piano l’olio.
Successivamente aggiungete la farina e il lievito e mescolate 3 minuti a velocità 5.
Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.