Plumcake all’arancia (procedimento con e senza bimby)

Il Plumcake all’arancia è un dolce soffice molto buono e profumato…

ideale per le merende e le colazioni..

in questo link potrete vedere la video ricetta

https://youtu.be/60cubeQyy_c

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Arancia
  • 200 g Farina
  • 20 g Acqua
  • 4 Uova
  • 140 ml Olio di semi di arachide
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 25 ml Succo arancia

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per il vostro plumcake all’arancia, mettere nel boccale la scorza dell’arancia e lo zucchero, polverizzare 10 sec. vel. Turbo.

    Successivamente aggiungere le uova e mescolare 10 sec. vel. 3.

    Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di arancia: 20 sec. vel. 4.

    Aggiungere la farina e il lievito, mescolare  1 min. vel. 4.

    Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero  e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

    Procedimento senza bimby:

    Per il vostro plumcake all’arancia, nella ciotola della planetaria grattugiate l’arancia, aggiungete lo zucchero e azionate a velocità 3.

    Aggiungere le uova e il succo di arancia

    Sempre con la planetaria in funzione versare piano piano l’olio.

    Successivamente aggiungete la farina e il lievito e mescolate 3 minuti a velocità 5.

    Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero  e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.