Plumcake al limone (procedimento con e senza bimby)

Il plumcake al limone  è un dolce facile da realizzare aromatizzato al profumo di limone, un dolce leggero e profumato…non puo’ mancare nelle vostre merende e colazioni…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1limone
  • 140 gOlio di semi di arachide
  • 200 gFarina
  • 180 gZucchero
  • 20 gAcqua
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Uova
  • 25 gSucco di limone
  • q.b.Granella di zucchero

Preparazione

  1. Procedimento bimby: Per il vostro plumcake al limone, mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare 10 sec. vel. Turbo. Successivamente aggiungere le uova e mescolare 10 sec. vel. 3. Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di limone: 20 sec. vel. 4. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare  1 min. vel. 4. Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero  e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

    Procedimento senza bimby: Per il vostro plumcake al limone, nella ciotola della planetaria grattugiate il limone, aggiungete lo zucchero e azionate a velocità bassa. Aggiungere le uova e il succo di limone. Sempre con la planetaria in funzione versare piano piano l’olio. Successivamente aggiungete la farina e il lievito e mescolate 3 minuti a velocità media. Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero  e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.