Il plumcake al limone è un dolce facile da realizzare aromatizzato al profumo di limone, un dolce leggero e profumato…non puo’ mancare nelle vostre merende e colazioni…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1limone
- 140 gOlio di semi di arachide
- 200 gFarina
- 180 gZucchero
- 20 gAcqua
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Uova
- 25 gSucco di limone
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Procedimento bimby: Per il vostro plumcake al limone, mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, polverizzare 10 sec. vel. Turbo. Successivamente aggiungere le uova e mescolare 10 sec. vel. 3. Aggiungere l’olio, l’acqua e il succo di limone: 20 sec. vel. 4. Aggiungere la farina e il lievito, mescolare 1 min. vel. 4. Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.
Procedimento senza bimby: Per il vostro plumcake al limone, nella ciotola della planetaria grattugiate il limone, aggiungete lo zucchero e azionate a velocità bassa. Aggiungere le uova e il succo di limone. Sempre con la planetaria in funzione versare piano piano l’olio. Successivamente aggiungete la farina e il lievito e mescolate 3 minuti a velocità media. Versare il composto nello stampo leggermente unto, cospargere di granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti circa.