Pasta al forno filante

In America la chiamano Mac & Cheese e la preparano apposta per il pranzo della domenica , per me è il piatto ideale per le festività.. La pasta al forno filante è’ facilissima da preparare e piace davvero a tutti…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPaccheri
  • 100 gGrana padano dop grattugiato
  • 750 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 50 gBurro
  • 200 gGorgonzola con mascarpone
  • 200 gMozzarella a fette
  • q.b.Sale, pepe, noce moscata

Preparazione

Procedimento senza bimby

  1. Iniziate preparando il condimento al formaggio. Mettete 50 gr di burro in un pentolino e mettetelo sul fuoco, quando sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate energicamente in modo da non far formare grumi. Cuocete per 2 minuti fino a che non inizierà a dorare poi versate tutto il latte freddo continuando a mescolare. Abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per 10 minuti circa continuando a mescolare per evitare che si formino grumi. Unite una grattata di noce moscata, il sale e, se volete, il pepe, abbassate il fuoco al minimo e unite il gorgonzola e la mozzarella a fette (scegliete quella che non fa acqua). Lasciate riposare qualche minuto in modo che il calore sciolga il formaggio ma non lo “stracci” rovinando la salsa. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettetela in una pirofila grande e versate sopra la salsa al formaggio. Imburrate bene una teglia e versate la pasta condita con la salsa al formaggio. Spolverizzate tutto con il parmigiano grattugiato e mettete in forno per 15 minuti circa a 180 gradi , gli ultimi minuti con il grill in modo che formi la crosticina.

Procedimento bimby

  1. Per preparare la pasta al forno filante Mettete latte, burro a pezzi, farina, sale e noce moscata nel boccale.

    Chiudetelo ed azionate il Bimby per 7 minuti a 90° partendo dalla velocità 2 ed aumentando dopo 2 minuti a vel. 3 ed ancora dopo 2 minuti a vel. 4.

    Unite poi i formaggi e mescolate 15 secondi velocità 2.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettetela in una pirofila grande e versate sopra la salsa al formaggio. Imburrate bene una teglia e versate la pasta condita con la salsa al formaggio. Spolverizzate tutto con il parmigiano grattugiato e mettete in forno per 15 minuti circa a 180 gradi , gli ultimi minuti con il grill in modo che formi la crosticina.

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