Panini alla zucca bimby

Questo pane ha dagli ottimi valori nutrizionali e ha proprietà rinfrescanti e diuretiche. La zucca è, infatti, un ortaggio ricco di fibre, di beta carotene, di vitamine A e C, di omega 3 e di molti altri minerali tra cui il potassio (molto utile per chi pratica sport). Ipocalorico, è perfetto per essere consumato da chi segue diete o uno stile di vita sano ed equilibrato..

  • Preparazione: 10 (piu' ore lievitazione) Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Zucca cotta
  • 350 g Farina tipo 1
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 15 g Lievito di birra
  • 100 g Latte tiepido
  • 1 cucchiaino Sale
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i panini alla zucca bimby, mettere il latte, lo zucchero e il lievito nel boccale, mescolare: 20 sec. vel. 2, aggiungere la purea di zucca, la farina, e l’olio, salare e impastare: 3 min. vel. Spiga.

    Riprendere l’impasto con le mani e impastare per qualche minuto, formare una palla e sistemarla in una ciotola coperta di pellicola trasparente, lasciare lievitare per 1,5 ora.

    Riprendere l’impasto e formare delle palle da circa 100 gr l’una sistemandole in una teglia foderata di carta da forno, ricoprite con semi di sesamo.

    Lasciar lievitare nuovamente coperto da un canovaccio per circa un’ora.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Lasciar raffreddare e gustare.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.