Una crostata bellissima da vedere e buonissima da gustare…
Fresca e estiva…una vera delizia
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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420 g Farina
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220 g Burro
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220 g Zucchero
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4 Tuorli di uovo
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1 Scorza di limone
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Per crema:
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50 g Fecola di patate
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400 g Latte intero
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2 Uova
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250 g Panna da montare
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100 g Zucchero
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q.b. Frutti rossi a piacimento
Preparazione
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Per preparare la crostata alla crema e frutti di bosco bimby, iniziate ponendo nel boccale del i tuorli delle uova, il burro morbido e in pezzetti, lo zucchero e la farina e azionate lo strumento a velocità Spiga per 3 minuti, al fine di ottenere un composto compatto.
Ottenete una palla , avvolgetela con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Nel frattempo preparate la crema:
Mettere nel boccale pulito la scorza di 1 limone e 100 g di zucchero. Polverizza 20 Sec. Vel. 7.
Unisci 50 g di fecola di patate, 500 g di latte e 2 uova. Cuoci 7 Min. 90° Vel. 4.
Lasciare raffreddare e mettere in frigorifero.
Montare la panna montata e mettere in frigo.
Trascorso il tempo prendete l’impasto, stenderla con il mattarello in modo tale tale da ottenere una sfoglia abbastanza sottile, quindi conferitegli una forma circolare.
Sistemate il disco di frolla in una teglia tonda coperta con carta da forno, tenete i bordi molto alti.
Schiacciare i bordi e il fondo con una forchetta bucherellando.
Mettere dei fagioli secchi in modo che non cresca.
Infornate la crostata 180°C e fatela cuocere per 45 minuti fino a quando la frolla non si sarà dorata.
Lasciare raffreddare completamente.
A questo punto mescolare la crema e la panna fredde lentamente dal basso verso l’alto.
Stendere la crema sulla crostata e guarnire con i frutti di bosco a piacimento.