Palline al formaggio al forno

Le palline al formaggio  sono un aperitivo sfizioso e saporito. Facilissime da preparare.

Una tira l’altra, perciò raddoppiate la dose!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Palline circa

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 70 g Farina
  • 60 g Latte
  • 60 g Acqua
  • 50 g Burro
  • 50 g Grana Padano DOP (Grattugiato)
  • 50 g Gorgonzola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Pe le vostre palline al formaggio al forno, in una pentola unire l’acqua, il latte, il sale e il burro. Portare a bollore e quando compaiono delle belle bolle grandi, versare rapidamente la farina e mescolare fino a che non si otterrà un panetto che si staccherà dalle pareti della pentola.

    Togliere dal fuoco e aggiungere uno uovo per volta mescolando continuamente fino al suo completo assorbimento. Non aggiungere l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito.

    Infine incorporare il parmigiano grattugiato grattugiato, e il gorgonzola.

    Rivestire di carta forno una teglia grande e formare delle pallin, adagiarle sulla carta forno a un paio di cm di distanza l’una dall’altra. Occorre distanziarle in quanto in cottura tendono ad aumentare di volume.

    Spolverare la superficie delle palline con del parmigiano grattugiato.

    Infornare in forno già caldo a 175°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando le palline non saranno dorate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.