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Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro fresco

I ravioli ricotta spinaci sono un piatto per le feste.

Uno scrigno di pasta all’uovo che racchiude un ripieno morbido e gustoso.

In questa versione li propongo con pomodoro fresco e basilico

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 150 g Spinaci
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Grana Padano DOP (Grattugiato)

Preparazione

  1. Per i vostri ravioli ricotta e spinaci al pomodoro fresco iniziate con il preparare la pasta all’uovo. Disponete la farina a fontana ed al centro mettete le uova.
    Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto compatto, da far riposare per 30 minuti.

    Lavate gli spinaci e stufateli in pentola senza aggiungere acqua per circa 5 minuti.
    Una volta cotti tritateli in un mixer.

    In una ciotola unite spinaci  ricotta, sale e parmigiano. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Stendete la pasta lasciata riposare   a mano o con la macchina tirapasta ottenendo una sfoglia sottile.
    Preparate i ravioli mettendo, su un rettangolo di sfoglia all’uovo dei mucchietti di ripieno ben distanti tra loro e ricoprendoli con un’altra sfoglia.
    Con una rondella tagliate i ravioli e sigillatene bene i bordi.

    Cuoceteli ora in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti.

    Scaldate il pomodoro fresco ,sollevate i ravioli  con una schiumarola e conditeli

    Spolverate di formaggio grattugiato

Note

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