I muffin gli asparagi sono degli sfiziosi antipasti primaverili, perfetti per per i vostri pic nic all’aperto o per i vostri apericena.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gFarina
- 120 gLatte
- 15 gLievito di birra fresco
- 50 gBurro
- 100 gAsparagi
- 50 gGorgonzola
- 1/2 cucchiainoSale
Procedimento bimby
Per preparare i muffin agli asparagi,mondate gli asparagi e togliete la parte piu’ dura ed esterna.
Mettete 500 gr di acqua nel boccale e posizionate sopra il vassoio varoma dove all’interno adagiate gli asparagi.
Cuocete per 25 min. , temperatura varoma vel.1.Mettete da parte.
Sciacquate il boccale e asciugatelo bene.
Inserire nel boccale il latte, il burro, il sale e le uova mescolate 2min 50° vel. 3
Aggiungere la farina, il lievito e il sale 40 secondi vel 7.
Unire il gorgonzola e gli asparagi tagliati a tocchetti e impostare 40 secondi a vel. spiga.Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.
Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.
Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.
Procedimento senza bimby
Per preparare i muffin agli asparagi,mondate gli asparagi e togliete la parte piu’ dura ed esterna.
Legateli con dello spago da cucina e lessateli verticalmente per 10 minuti in un pentolino.
Dopo averli scolati e tagliateli a pezzetti e mettete da parte.
In una ciotola unite farina, sale e lievito e burro ammorbidito.
Sbattete a parte le uova e il latte ed aggiungetegli le polveri appena unite.
Trasferite nella ciotola anche gli asparagi e il gorgonzola ed amalgamate.
Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.
Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.
Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.