Muffin agli asparagi


I muffin gli asparagi sono degli sfiziosi antipasti primaverili, perfetti per per i vostri pic nic all’aperto o per i vostri apericena.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 200 gFarina
  • 120 gLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 50 gBurro
  • 100 gAsparagi
  • 50 gGorgonzola
  • 1/2 cucchiainoSale

Procedimento bimby

  1. Per preparare i muffin agli asparagi,mondate gli asparagi e togliete la parte piu’ dura ed esterna.

    Mettete 500 gr di acqua nel boccale e posizionate sopra il vassoio varoma dove all’interno adagiate gli asparagi.

    Cuocete per 25 min. , temperatura varoma vel.1.Mettete da parte.

    Sciacquate il boccale e asciugatelo bene.

    Inserire nel boccale il latte, il burro, il sale e le uova mescolate 2min 50° vel. 3

    Aggiungere la farina, il lievito e il sale 40 secondi vel 7.

    Unire il gorgonzola e gli asparagi tagliati a tocchetti e impostare 40 secondi a vel. spiga.Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.

    Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.

    Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare i muffin agli asparagi,mondate gli asparagi e togliete la parte piu’ dura ed esterna.

    Legateli con dello spago da cucina e lessateli verticalmente per 10 minuti in un pentolino.

    Dopo averli scolati e tagliateli a pezzetti e mettete da parte.

    In una ciotola unite farina, sale e lievito e burro ammorbidito.

    Sbattete a parte le uova e il latte ed aggiungetegli le polveri appena unite.

    Trasferite nella ciotola anche gli asparagi e il gorgonzola ed amalgamate.

    Imburrare e infarinare i pirottini, riempirli un pò più della metà con l’impasto.

    Fate lievitare coperti da uno strofinaccio o in forno tiepido, fino a quando non hanno raggiunto il bordo.

    Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti in forno già caldo.

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