I Rustici al gorgonzola speck e asparagi, sono degli antipasti deliziosi e saporiti, uno tira l’altro, ottimi per i vostri apericena , buffet, pic nic..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Rotolo pasta sfoglia
- 100 gAsparagi
- 100 gSpeck a cubetti
- 100 gGorgonzola
- 1Tuorlo
- q.b.Semi misti
Preparazione
Per preparare i Rustici al gorgonzola speck e asparagi, mondate gli asparagi e togliete la parte piu’ dura ed esterna.
Legateli con dello spago da cucina e lessateli verticalmente per 10 minuti in un pentolino.
Dopo averli scolati tagliateli a pezzetti aggiustate di sale, mescolateli con il gorgonzola e lo speck.
Con un mattarello tirate la pasta sfoglia, con un coppapasta ritagliate dei cerchi.
Adagiate un po di impasto di asparagi gorgonzola e speck in ogni cerchio e chiudete a mezzaluna picchiettando con le dite i bordi.
Spennellate con il tuorlo e distribuite i semi misti.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti sino a doratura.