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Mini colombelle (procedimento con e senza bimby)

Le Mini colombelle sono delle piccole colombe, ideali da regalare a Pasqua o da gustare durante Pasquetta in una gita fuori porta..

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 350 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 150 g Mandorle perlate
  • 1 Albume
  • 3/4 Fiala aroma di mandorle
  • 1 bicchiere Latte
  • 200 g Arancia candita
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Procedimento bimby

    Per preparare le Mini colombelle   posizionare la farfalla nel boccale pulito e asciutto e montare 4 albumi a neve 3 Min. Vel. 3.
    Togliere la farfalla e tenere da parte gli albumi in una ciotola.
    Mettere nel boccale pulito e asciutto 3 tuorli d’uovo, 100 g di burro, 200 g di zucchero, 3/4 di fiala di aroma alle mandorle e una fiala di aroma all’arancia (o succo). 3 Min. Vel. 3.
    Unire 350g di farina, un bicchiere di latte, una bustina di lievito e 200 g di arancia candita 20 Sec. Vel. 3 Antiorario.
    Aggiungere all’impasto agli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare il composto negli stampi piccoli di colomba, spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
    Cuocere in forno caldo 50 Min. 140°.

    Procedimento senza bimby:

    Dividete i tuorli dagli albumi.

    Nella ciotola della planetaria montate a neve gli albumi a velocità sostenuta, mettete da parte.

    Successivamente nella ciotola della planetaria mettere 3 tuorli d’uovo, 100 g di burro ammoribidito, 200 g di zucchero, 3/4 di fiala di aroma alle mandorle e una fiala di aroma all’arancia (o succo). mescolate a velocità media

    Con la planetaria in funzione unire  350g di farina, un bicchiere di latte, una bustina di lievito e 200 g di arancia candita mescolare a velocità media

    Spegnere la planetaria, estrarre la ciotola, aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve, (tenerne da parte la quantità di un albume) incorporando delicatamente dal basso verso l’alto.
    Versare  il composto negli stampi piccoli di colomba, , spennellare con l’albume rimasto e guarnire  delicatamente la superficie con  la granella e 150 g di mandorle senza farle sprofondare.
    Cuocere in forno caldo 50 Min. 140°.

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