Meringhe farcite

Meringhe farcite, meringhe zuccherose, dolci, profumate con all’interno un ripieno di morbida, cremosa panna montata…una autentica delizia per il palato..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Albumi
  • 230 gZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • q.b.Sale
  • 250 gPanna da montare

Procedimento bimby

  1. Per preparare le meringhe farcite, Inserite lo zucchero nel boccale e frullate per 30 sec. a vel. Turbo.

    Mettete la farfalla, aggiungete albumi, e iniziate a montare a 37°, vel. 2, poi aggiungete limone filtrato e un pizzico di sale, e montate per 1 min.

    Quindi spegnete la temperatura e continuate a montare per 7 min., vel. 2.

    Aprite il coperchio, fate raffreddare per 10 min. e lavorate per altri 7 min., vel. 2.

    Con una sac à poche, formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.

    Formatene alcune piatte che serviranno da base e alcune piu’ piccole che serviranno da copertura.

    Infornate a 100°C e cuocete per almeno 1 ora. Quindi aprite lo sportello e lasciate asciugare ancora nel forno spento per almeno 15 minuti.

    Aspettate che siano completamente fredde prima di sollevarle dalla carta forno e servirle.

    Successivamente montate la panna. Vi ricordo che sia la panna che il boccale devono essere freddi per una riuscita perfetta.

    Disponete la farfalla sulle lame e aggiungete la panna liquida fredda di frigo nel boccale freddo e asciutto.Fate partire il bimby a Vel.4. e fate montare il tutto per 2/3 minuti.

    Controllate dopo un paio di minuti, lo vedete a occhio quando è pronta.

    Farcite le vostre meringhe con la panna.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare le meringhe farcite, Iniziare a  montare gli albumi con un pizzico di sale nella planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Quando gli albumi inizieranno a montarsi, aggiungere man mano lo zucchero e il succo di limone filtrato

    Continuate a montare fino a che non si otterrà una meringa soda e lucida.

    Con una sac à poche, formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.

    Formatene alcune piatte che serviranno da base e alcune piu’ piccole che serviranno da copertura.

    Infornate a 100°C e cuocete per almeno 1 ora. Quindi aprite lo sportello e lasciate asciugare ancora nel forno spento per almeno 15 minuti.

    Aspettate che siano completamente fredde prima di sollevarle dalla carta forno e servirle.

    Successivamente montate la panna nella planetaria e con l’aiuto di fruste elettriche.

    Farcite le vostre meringhe con la panna.

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