Meringhe farcite, meringhe zuccherose, dolci, profumate con all’interno un ripieno di morbida, cremosa panna montata…una autentica delizia per il palato..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Albumi
- 230 gZucchero
- 1 cucchiainoSucco di limone
- q.b.Sale
- 250 gPanna da montare
Procedimento bimby
Per preparare le meringhe farcite, Inserite lo zucchero nel boccale e frullate per 30 sec. a vel. Turbo.
Mettete la farfalla, aggiungete albumi, e iniziate a montare a 37°, vel. 2, poi aggiungete limone filtrato e un pizzico di sale, e montate per 1 min.
Quindi spegnete la temperatura e continuate a montare per 7 min., vel. 2.
Aprite il coperchio, fate raffreddare per 10 min. e lavorate per altri 7 min., vel. 2.
Con una sac à poche, formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.
Formatene alcune piatte che serviranno da base e alcune piu’ piccole che serviranno da copertura.
Infornate a 100°C e cuocete per almeno 1 ora. Quindi aprite lo sportello e lasciate asciugare ancora nel forno spento per almeno 15 minuti.
Aspettate che siano completamente fredde prima di sollevarle dalla carta forno e servirle.
Successivamente montate la panna. Vi ricordo che sia la panna che il boccale devono essere freddi per una riuscita perfetta.
Disponete la farfalla sulle lame e aggiungete la panna liquida fredda di frigo nel boccale freddo e asciutto.Fate partire il bimby a Vel.4. e fate montare il tutto per 2/3 minuti.
Controllate dopo un paio di minuti, lo vedete a occhio quando è pronta.
Farcite le vostre meringhe con la panna.
Procedimento senza bimby
Per preparare le meringhe farcite, Iniziare a montare gli albumi con un pizzico di sale nella planetaria o con l’aiuto delle fruste elettriche.
Quando gli albumi inizieranno a montarsi, aggiungere man mano lo zucchero e il succo di limone filtrato
Continuate a montare fino a che non si otterrà una meringa soda e lucida.
Con una sac à poche, formate le meringhe su una teglia ricoperta di carta forno.
Formatene alcune piatte che serviranno da base e alcune piu’ piccole che serviranno da copertura.
Infornate a 100°C e cuocete per almeno 1 ora. Quindi aprite lo sportello e lasciate asciugare ancora nel forno spento per almeno 15 minuti.
Aspettate che siano completamente fredde prima di sollevarle dalla carta forno e servirle.
Successivamente montate la panna nella planetaria e con l’aiuto di fruste elettriche.
Farcite le vostre meringhe con la panna.