Maxi brioche alla panna

Maxi brioche alla panna, una brioche gigante, alta soffice e fragrante, con un ripieno golosissimo di panna montata..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gLatte
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 110 gZucchero
  • 4 gSale
  • 50 gStrutto
  • 1Uovo
  • 6 gocceEssenza di vaniglia
  • 250 gPanna da montare
  • 1Tuorlo

Procedimento bimby

  1. Per preparare le Maxi brioche alla panna inserite nel boccale il latte scaldate 3 min. 37 gradi vel. 2. Aggiungete il lievito, zucchero e le gocce di essenza di vaniglia, mescolate 1 min. vel. 3/4. Unite la farina, l’uovo e azionate 20 sec. vel.4.

    Unite il sale e impastate 4 minuti vel. spiga, nel frattempo aggiungete lo strutto dal foro e lame in movimento poco alla volta. Togliete l’impasto dal boccale aiutandovi con della farina , formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola. Fate lievitare fino al raddoppio nel forno con lucina accesa (mettete un pentolino di acqua bollente vicino in modo da mantenere una buona umidità all’interno del forno.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividete in 4 parti uguali l’impasto. Formate quattro palline perfette ed adagiateli in due stampo per plumcake.Lasciate lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio. Successivamente spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e il latte, cospargete con granella di zucchero ed infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.

    Appena estratto dal forno, spennellate con dell’acqua e coprite con un canovaccio.

    Mentre si raffreddano montate la panna. Vi ricordo che sia la panna che il boccale devono essere freddi per una riuscita perfetta.

    Disponete la farfalla sulle lame e aggiungete la panna liquida fredda di frigo nel boccale freddo e asciutto.Fate partire il bimby a Vel.4. e fate montare il tutto per 2/3 minuti.

    Controllate dopo un paio di minuti, lo vedete a occhio quando è pronta.

    Dividete le le vostre maxi brioche tagliatele a metà e farcitele con la panna.

Procedimento senza bimby

  1. Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito nel latte temperatura ambiente, con il gancio k.

    Aggiungete lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mescolate.

    Aggiungete l’uovo e la metà della farina e iniziate ad impastare con il gancio da impasto.

    Aggiungete a poco a poco la rimanente farina sempre con la planetaria in movimento.

    Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio, inserite il sale e lo strutto in piccoli pezzi a temperatura ambiente.

    Lavorate finchè lo strutto non si sarà assorbito per bene e non si sarà staccata dai bordi.

    Togliete l’impasto dalla planetaria aiutandovi con della farina , formate una palla sul vostro piano da lavoro, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con la pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di lievitazione dividete in 4 parti uguali l’impasto. Formate quattro palline perfette ed adagiateli in due stampo per plumcake.Lasciate lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio. Successivamente spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e il latte, cospargete con granella di zucchero ed infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.

    Appena estratto dal forno, spennellate con dell’acqua e coprite con un canovaccio.

    Mentre si raffreddano montate la panna con la planetaria o con le fruste elettriche.

    Dividete le le vostre maxi brioche tagliatele a metà e farcitele con la panna.

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