Involtini di zucchine con scamorza e pancetta

Gli nvoltini di zucchine con scamorza e pancetta sono una  ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno nonostante l’aspetto faccia pensare a involtini di zucchine fritti.

Una ricetta veloce che all’ora dell’aperitivo conquisterà tutti i vostri ospiti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 130 g Pancetta
  • 100 g Scamorza
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Per gli involtini di zucchine con scamorza e pancetta, spuntate le zucchine e affettatele con una mandolina in modo che siano a circa 2-3 mm di spessore. Grigliate su di una piastra precedentemente scaldata.

    Successivamente spennellate con olio e sale.

    Adagiate su ogni fetta un pezzetto di scamorza e una fetta di pancetta.

    Arrotolate ogni fetta su se stessa e fermate con uno stuzzicadenti.

     Passate ogni involtino nel pangrattato su tutti i lati e adagiateli su una teglia unta d’olio o foderata di carta forno con la parte della chiusura verso il basso.  Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando la scamorza sarà leggermente fusa. Sfornate i vostri involtini di zucchine con pancetta e scamorza e servite subito.

Note

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