Gli nvoltini di zucchine con scamorza e pancetta sono una ricetta semplice, realizzabile anche con altre verdure di stagione, come le melanzane per esempio, una ricetta che si prepara al forno nonostante l’aspetto faccia pensare a involtini di zucchine fritti.
Una ricetta veloce che all’ora dell’aperitivo conquisterà tutti i vostri ospiti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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2 Zucchine
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130 g Pancetta
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100 g Scamorza
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Per gli involtini di zucchine con scamorza e pancetta, spuntate le zucchine e affettatele con una mandolina in modo che siano a circa 2-3 mm di spessore. Grigliate su di una piastra precedentemente scaldata.
Successivamente spennellate con olio e sale.
Adagiate su ogni fetta un pezzetto di scamorza e una fetta di pancetta.
Arrotolate ogni fetta su se stessa e fermate con uno stuzzicadenti.
Passate ogni involtino nel pangrattato su tutti i lati e adagiateli su una teglia unta d’olio o foderata di carta forno con la parte della chiusura verso il basso. Cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 10 minuti o comunque fino a quando la scamorza sarà leggermente fusa. Sfornate i vostri involtini di zucchine con pancetta e scamorza e servite subito.