Gamberoni al Varoma con emulsione agli agrumi bimby

Una ricetta all’insegna della leggerezza senza rinunciare al gusto e al sapore…

Gamberoni al Varoma con emulsione agli agrumi bimby, una ricetta veloce e light…

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g Gamberoni
  • 450 g Acqua
  • 100 g Vino bianco
  • 2 cucchiai Sale fino
  • 100 g Olio extravergine d'oliva
  • mezzo Limoni
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Per cucinare i gamberoni al varoma con emulsione agli agrumi bimby iniziate pulendo i gamberoni, togliendo il carapace compreso di testa ed inciderli sul dorso per togliere il filamento nero.

    Lavate i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.

    Inserite nel boccale l’acqua, il vino, il sale e portare a bollore per 6 minuti a 100° velocità 1 antiorario.

    Mettete le code di gamberi nel vassoio del Varoma ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.

    Appoggiate il varoma con il coperchio sul boccale e cuocere per 15 minuti velocità 1 antiorario a temperatura Varoma.

    A cottura ultimata mettete  da parte i gamberoni coperti, sciacquate il boccale e aggiungete l’olio, 50 gr di acqua, prezzemolo un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.

    Emulsionate  3 minuti velocità 3,5.

    Servite le code di gamberi con l’emulsione.

Note

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