Una ricetta all’insegna della leggerezza senza rinunciare al gusto e al sapore…
Gamberoni al Varoma con emulsione agli agrumi bimby, una ricetta veloce e light…
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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500 g Gamberoni
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450 g Acqua
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100 g Vino bianco
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2 cucchiai Sale fino
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100 g Olio extravergine d'oliva
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mezzo Limoni
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per cucinare i gamberoni al varoma con emulsione agli agrumi bimby iniziate pulendo i gamberoni, togliendo il carapace compreso di testa ed inciderli sul dorso per togliere il filamento nero.
Lavate i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.
Inserite nel boccale l’acqua, il vino, il sale e portare a bollore per 6 minuti a 100° velocità 1 antiorario.
Mettete le code di gamberi nel vassoio del Varoma ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata.
Appoggiate il varoma con il coperchio sul boccale e cuocere per 15 minuti velocità 1 antiorario a temperatura Varoma.
A cottura ultimata mettete da parte i gamberoni coperti, sciacquate il boccale e aggiungete l’olio, 50 gr di acqua, prezzemolo un pizzico di sale e il succo di mezzo limone.
Emulsionate 3 minuti velocità 3,5.
Servite le code di gamberi con l’emulsione.