La chiffon cake ha origini americane, il vero nome è sponge cake, soffice La Chiffon cake ai frutti rossi bimby ha un gusto straordinario che riempirà il vostro palato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
6 Uova
-
300 g Farina
-
300 g Zucchero
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
190 g Acqua
-
140 ml Olio di semi di girasole
-
1 bustina Vanillina
-
100 g Frutti rossi essicati
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Per la Chiffon cake ai frutti rossi bimby, mettere nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare: 20 sec. vel. 3.
Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere quest’ultimi nel boccale insieme all’olio, l’acqua e la vaniglia, amalgamare: 2 min. vel. 4 . Mettere da parte.
Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e unire gli albumi e 1 pizzico di sale, montare: 5 min. vel. 4.
Unire gli albumo montati al composto messo da parte incorporandoli delicatamente poco alla volta aiutandosi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.Aggiungere le gocce di cioccolato setacciate nella farina in precedenza.Mescolare dall’alto verso il basso sempre molto delicatamente.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake (io ho usato quello da 26 cm)
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti e successivamente a 170° per altri 10 minuti.
Togliere dal forno lo stampo e capovolgerlo appoggiandolo ai 3 appositi piedini, in modo che la torta prenda aria, si raffreddi e si stacchi da sola.
Lasciare raffreddare completamente la torta per almeno 5 ore.
Una volta raffreddata la torta si sarà staccata da sola dallo stampo, con una lama di un coltello staccarla anche dalla parte superiore dello stampo.
Guarnire con zucchero a velo