Le focaccine alle olive, sesamo e semi di papavero bimby… una ricetta facile e veloce da preparare, ideale da servire al posto del pane o tagliata a pezzetti e servita come antipasto..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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500 g Farina tipo 1
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280 g Acqua
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1 cucchiaio Zucchero
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25 g Lievito di birra fresco
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60 g Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Sale
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100 g Olive nere
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q.b. Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Per le Focaccine alle olive, sesamo e semi di papavero bimby, mettete nel boccale 50 gr di acqua, lo zucchero e il lievito, sciogliere 2 min/37°/vel.2.
Aggiungere l’acqua restante, la farina, l’olio extra vergine di oliva e il sale, impastare 2 min modalità spiga.
Togliere il misurino e impastare un altro minuto modalità spiga.
Trasferire in una ciotola capiente, compattare con le mani creare una palla, tagliare a croce, coprire con un canovaccio, far lievitare per un’ora e mezza in luogo caldo.
Successivamente riprendere l’impasto, sgonfiarlo, lavorarlo con le mani e creare delle palle schiacciate di circa 15 cm.
Disporre i dischi su una placca da forno rivestita da carta da forno.
Preparare un’emulsione mettendo nel boccale 20 gr l’acqua,30 l’olio, 2 pizzichi di sale e mescolare 10 sec/ Vel.4.
Spennellate le focaccia con abbondante emulsione, mettete le olive facendole affondare, distribuite i semi di sesamo e di papavero.
Mettete la teglia con le focaccine in luogo caldo e fate lievitare un’altra mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 200°, infornate a forno caldo e fate cuocere per 20 25 minuti a 200 °
Successivamente per qualche minuto fino a doratura accendete il grill.