Focaccine alle olive, sesamo e semi di papavero bimby

Le focaccine alle olive, sesamo e semi di papavero bimby… una ricetta facile e veloce da preparare, ideale da servire al posto del pane o tagliata a pezzetti e servita come antipasto..

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 500 g Farina tipo 1
  • 280 g Acqua
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Sale
  • 100 g Olive nere
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Semi di papavero

Preparazione

  1. Per le Focaccine alle olive, sesamo e semi di papavero bimby, mettete nel boccale 50 gr di acqua, lo zucchero e il lievito, sciogliere 2 min/37°/vel.2.


    Aggiungere l’acqua restante, la farina, l’olio extra vergine di oliva e il sale, impastare 2 min modalità spiga.


    Togliere il misurino e impastare un altro minuto modalità spiga.


    Trasferire in una ciotola capiente, compattare con le mani creare una palla, tagliare a croce, coprire con un canovaccio, far lievitare per un’ora e mezza in luogo caldo.


    Successivamente riprendere l’impasto, sgonfiarlo, lavorarlo con le mani e creare delle palle schiacciate di circa 15 cm.


    Disporre i dischi su una placca da forno rivestita da carta da forno.


    Preparare un’emulsione mettendo nel boccale 20 gr l’acqua,30  l’olio, 2 pizzichi di sale e mescolare 10 sec/ Vel.4.


    Spennellate le focaccia con abbondante emulsione, mettete le olive facendole affondare, distribuite i semi di sesamo e di papavero.


    Mettete la teglia con le focaccine in luogo caldo e fate lievitare un’altra mezz’ora.


    Preriscaldare il forno a 200°, infornate a forno caldo e fate cuocere per 20 25 minuti a 200 °


    Successivamente per qualche minuto fino a doratura accendete il grill.

Note

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