Focaccia al sesamo bimby

La  Focaccia al sesamo bimby è una ricetta elegante, semplice e leggera, adatta a tutti i palati….

  • Preparazione: 1,5 Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 Patata
  • 1 Lievito di birra fresco
  • 600 g Farina 1
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 450 g Acqua
  • q.b. Semi di sesamo
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Acqua (per emulsione)

Preparazione

  1. Per preparare la  focaccia al sesamo bimby mettete nel boccale la patata a pezzi e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.

    Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua, impastare 3 min. vel. Spiga.

    Successivamente impastare 3 min. vel. 6.

    Lasciar lievitare l’impasto nel boccale per circa 30 minuti fino a quando inizierà quasi ad uscire dal boccale.

    Successivamente trasferite l’impasto in una teglia spennellata di olio o rivestita da carta da forno bagnata e strizzata.

    Preparare un’emulsione con 30 gr di olio e 10 di acqua, mettere nel boccale gli ingredienti e mescolare 3 minuti velocità 3,5.

    Mettere l’emulsione sull’impasto e picchiettare con le dita distribuendola bene. Distribuire i semi di sesamo.

    Far lievitare un’altra ora in forno riscaldato in precedenza.

    Passato il tempo accendere il forno a 200° e cuocete per 20-25 minuti circa.

    Appena cotta accendere il grill per un minuto per farla dorare in superficie.

Note

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