Dadolata di pollo e zucchine in cestino di grana

Dadolata di pollo e zucchine in cestino di grana,  un secondo piatto dal gusto delicato ma saporito..leggero ma gustoso

servito nel cestino di grana è di grande effetto…un successo assicurato

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero (più o meno 800 gr)
  • 4 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la Dadolata di pollo e zucchine in cestino di grana, lavate e tagliate le zucchine a cubetti abbastanza piccoli. 
    Fate scaldare due o tre cucchiai di olio in una padella insieme all’aglio schiacciato  e ad un po di sale  e mettete a cuocere le zucchine girandole continuamente fino a che non saranno cotte. Piu o meno ci vorranno 10 minuti. 

    Togliete dalla padella le zucchine e tenetele da parte. 

    Tagliate a cubetti il petto di pollo, infarinateli e  metterli  a cuocere nella stessa padella dove avete cotto le zucchine aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe. Fatelo rosolare bene da tutte le parti. Aggiungete ogni tanto acqua calda in modo da formare una crema morbida attorno.

     Quando i cubetti di pollo saranno quasi cotti unite anche le zucchine. Fate saltare il pollo e le zucchine insieme a fuoco abbastanza alto per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe.

    Mentre termina la cottura preparate i cestini di grana

    Strofinate leggermente con del burro un padellino caldo, coprite il fondo del padellino con il grana. 

    Quando si staccherà in modo compatto dal padellino, rovesciatelo su una forma a cupola e lasciate aderire fino a creare un cestino. 

    Ripetete l’operazione per il numero di cestini che volete preparare. Fate raffreddare.

    Guarnite i vostri cestini con la  Dadolata di pollo e zucchine e servite caldi.

Note

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