La Crostata alla crema di limone bimby, è una crostata con una base di buonissima frolla, ricoperta da una irresistibile crema al limone, da gustare in ogni momento della giornata..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 200 gFarina
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Tuorli
Per la crema
- 100 gZucchero
- 2Limoni
- 2Tuorli
- 125 gSucco limone
- 80 gBurro
Preparazione
Per preparare la Crostata alla crema di limone bimby, preparate la frolla mettendo nel boccale la farina, il burro, lo zucchero e i due tuorli e impastate 3 Min. Vel. Spiga. Formate una palla e stendetela fra due fogli di carta forno, aiutandovi col mattarello. Adagiatela in una tortiera per crostata e mettete il tutto in frigo per preparare, nel frattempo, la crema di limone.
Frullate lo zucchero con la scorza di 2 limoni 10 Sec. Vel. 8. Raccogliete con la spatola e aggiungete il succo di limoni e i 2 tuorli d’uovo. Cuocete 15 Min. 90°C Vel. 2. Aggiungete 80 g di burro e continuate la cottura senza misurino 8 Min. 90°C Vel. 2. V
Versate in un contenitore e coprite con la pellicola. Mettete la frolla già stesa nella teglia, bucherellando il fondo con una forchetta e stendete sulla stessa, coperta sullo strato superiore di carta forno, dei pesi da pasticceria oppure dei legumi secchi . Infornate i forno già caldo per 30 Min. a 160°C.
Quando mancano 10 minuti circa estraete la crostata e ricoprite con la crema di limone e continuate la cottura.
Guarnite se volete con piccole meringhe una volta raffreddata