Le Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato è una ricetta golosa, dolce adatta in ogni occasione. Buona con savoiardi, lingue di gattoo pavesini, da gustare sola o in accompagnamento ai lievitati dolci. E’ una ricetta semplice, e veloce una di quelle che tutti devono saper fare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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3 Uova
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6 cucchiai Zucchero
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Gocce di frutti rossi
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare le Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato, dividete i tuorli dagli albumi.
In una planetaria montate gli albumi a velocità 5-6.
Mettete da parte.
Inserite nella ciotola della planetaria i tuorli con lo zucchero e montate a velocità 4 per 3-4 minuti.Aggiungete il mascarpone e montate a velocità 3 per un paio di minuti.
Spegnete sganciate la ciotola e unite gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Riponete in frigorifero per 3-4 ore.
Prima di servire mettete la crema nelle ciotoline, ricoprite di cacao amaro in polvere e mettete in ognuna le gocce di cioccolato e frutti rossi.
Servite con biscotti tipo pavesini o lingue di gatto.