Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato

Le Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato   è una ricetta golosa, dolce adatta in ogni occasione. Buona con savoiardi,  lingue di gattoo pavesini,  da gustare sola o in accompagnamento ai lievitati dolci.  E’ una ricetta semplice, e veloce una di quelle che tutti devono saper fare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Zucchero
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Gocce di frutti rossi
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare le Coppette di crema al mascarpone frutti rossi e cioccolato, dividete i tuorli dagli albumi.

    In una planetaria montate gli albumi a velocità 5-6.

    Mettete da parte.

    Inserite nella ciotola della planetaria i tuorli con lo zucchero e montate a velocità 4 per 3-4 minuti.Aggiungete il mascarpone e montate a velocità 3 per un paio di minuti.

    Spegnete sganciate la ciotola e unite gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

    Riponete in frigorifero per 3-4 ore.

    Prima di servire mettete la crema nelle ciotoline, ricoprite di cacao amaro in polvere e mettete in ognuna le gocce di cioccolato e frutti rossi.

    Servite con biscotti tipo pavesini o lingue di gatto.

Note

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