Le lasagne agli asparagi sono un primo piatto primaverile, dal sapore delicato ma gustoso..
Un primo piatto per le Vostre domeniche in famiglia..
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Sfoglia pronta per lasagne
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300 g Asparagi
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1 l Latte
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100 g Farina
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100 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
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250 g Mozzarella
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q.b. Pepe
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q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
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Per preparare le lasagne agli asparagi, pulite gli asparagi, levate la parte legnosa e raschiate la parte esterna del gambo, lessateli poi in acqua salata.
Scolateli, lasciateli raffreddare poi tagliateli a rondelle .
Inseritele in un mixer e frullate in modo da ottenere una crema.
Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporate la farina. Scaldate il latte senza farlo bollire, aggiungete al composto. Insaporite con abbondante noce moscata ed un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a che non sarà diventata una salsa densa stando attenti ad evitare la formazione di grumi
Andiamo ora ad assemblare la lasagna, ricoprite una pirofila da forno con uno strato di besciamella
Poi ricoprite con le sfoglie accavallandole leggermente le une alle altre
Aggiungete la besciamella, gli asparagi e la mozzarella tagliata a dadini e ricoprite con del parmigiano grattugiato ed il pepe nero.
Proseguite con gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungete la sfoglia, coprite con la besciamella e il parmigiano.
Cuocete le lasagne agli asparagi a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.