La Ciambella di panbrioche farcita è un lievitato alto e soffice con un dolce ripieno di crema alle nocciole guarnita con la granella di pistacchio…Un gusto unico e una consistenza fantastica..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 110 gzucchero
- 125 gyogurt bianco naturale
- 120 glatte
- 65 golio di semi di girasole
- 2uova
- 12 glievito di birra fresco
- q.b.Crema nocciole
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.burro
Procedimento bimby
Per preparare la Ciambella di panbrioche farcita, mettere nel boccale il latte e il lievito e scaldare 3 minuti 37 gradi velocità 1.
Inserire metà della farina 00 e impastare 1 minuto modalità spiga. Far lievitare nel boccale 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete le uova intere, lo zucchero, lo yogurt, la restante farina 00 e la farina manitoba e impastare 3 minuti modalità spiga,
Aggiungere l’olio e impastare 2 minuti velocità spiga.
Far lievitare nel boccale nel forno con la luce accesa circa 2 ore.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo sul piano da lavoro creando un rettangolo.
Spalmate abbondante crema di nocciola su tutto l’impasto.
Arrotolate formando un cilindro. Chiudetelo con attenzione. Adagiatelo in una tortiera a cerniera imburrata bene mantenendo in basso la chiusura.
Fate lievitare in forno spento con la lucina accesa un’altra ora. Spennellate la superficie con burro e zucchero. Guarnite con granella di pistacchio.
Infornate in forno caldo a 180 ° per 30 minuti sino a doratura.
Togliete dal forno e aspettate che raffreddi prima di servirla.
Procedimento senza bimby
Scaldate leggermente il latte e sbriciolatevi dentro il lievito di birra.
Mescolate e fatelo sciogliere bene poi mettete metà della farina 00 nella ciotola della planetaria insieme al lievito sciolto nel latte e impastate velocemente.
Far lievitare inforno spento 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione aggiungete le uova intere, lo zucchero, lo yogurt, la restante farina 00 e la farina manitoba e impastate nuovamente.
Aggiungete a filo anche l’olio e continuate ad impastare per almeno 10 minuti.
Mettete l’impasto in una ciotola, copritelo e fate lievitare per circa due ore in forno spento.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e stendetelo sul piano da lavoro creando un rettangolo.
Spalmate abbondante crema di nocciola su tutto l’impasto.
Arrotolate formando un cilindro. Chiudetelo con attenzione. Adagiatelo in una tortiera a cerniera imburrata bene mantenendo in basso la chiusura.
Fate lievitare in forno spento con la lucina accesa un’altra ora. Spennellate la superficie con burro e zucchero. Guarnite con granella di pistacchio.
Infornate in forno caldo a 180 ° per 30 minuti sino a doratura.
Togliete dal forno e aspettate che raffreddi prima di servirla.