Mio papà mi ha fatti un regalo dolcissimo…dei mirtilli stupendi! li adoro….dopo averni divorati metà ho deciso di preparare questo plumcake…Plumcake ai mirtilli una vera delizia per la colazione e per le merende …
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 golio di semi
- 60 glatte
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero di canna
- 100 gmirtilli
Procedimento bimby
Per preparare il plumcake ai mirtilli mettete le uova e lo zucchero nel boccale e montate 4 minuti velocità 4.
Con le lame in movimento aggiungete il latte e l’olio e mescolate per 1 minuto velocità 4.
Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate per 2 minuti velocità 4.
Aggiungete i mirtilli infarinati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e guarnite con mirtilli freschi.
Procedimento senza bimby
montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene.
Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungete i mirtilli infarinati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e guarnite con mirtilli freschi.