Plumcake ai mirtilli

Mio papà mi ha fatti un regalo dolcissimo…dei mirtilli stupendi! li adoro….dopo averni divorati metà ho deciso di preparare questo plumcake…Plumcake ai mirtilli una vera delizia per la colazione e per le merende …

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 golio di semi
  • 60 glatte
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero di canna
  • 100 gmirtilli

Procedimento bimby

  1. Per preparare il plumcake ai mirtilli mettete le uova e lo zucchero nel boccale e montate 4 minuti velocità 4.

    Con le lame in movimento aggiungete il latte e l’olio e mescolate per 1 minuto velocità 4.

    Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate per 2 minuti velocità 4.

    Aggiungete i mirtilli infarinati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con la spatola.

    Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con zucchero di canna.

    Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare e guarnite con mirtilli freschi.

Procedimento senza bimby

  1. montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria

    Aggiungete il latte e l’olio e mescolate bene.

    Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

    Aggiungete i mirtilli infarinati e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

    Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con zucchero di canna.

    Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare e guarnite con mirtilli freschi.

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