Ciambella alle nocciole bimby

La ciambella  alle nocciole bimby è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Buccia di limone
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 3 Uova
  • 80 g Latte
  • 1 tuorlo
  • 30 g Nocciole tritate
  • 30 g Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per la ciambella alle nocciole bimby, imburrare e infarinare una tortiera ad anello alta minimo 8 cm e con un diametro di 24 cm

     

    Preriscaldare il forno a 180°.


    Nel boccale mettere 30 gr di zucchero e la buccia di limone tritare: 15 sec. vel. 6

    Aggiungere il resto dello zucchero, il burro, le uova, un pizzico di sale , frullare: 1 minuto vel. 5

     

    Aggiungere la farina con il lievito, impastare: 1 minuto . vel. Spiga.

    Aggiungere 60 gr di latte e impastare 1 minuto velocità spiga

    Con la spatola distribuire il composto nella tortiera, cercare di distribuirlo uniformemente.

     

    Nel misurino mettere il tuorlo e poco latte, lavorarlo con un pennello e con lo stesso pennellare la superficie della torta, quindi cospargere la granella di zucchero.

     

    Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.