La ciambella alle nocciole bimby è un dolce sofficissimo e semplice, adatto per la prima colazione o la merenda…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
400 g Farina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 Buccia di limone
-
150 g Zucchero
-
150 g Burro
-
3 Uova
-
80 g Latte
-
1 tuorlo
-
30 g Nocciole tritate
-
30 g Granella di zucchero
Preparazione
-
Per la ciambella alle nocciole bimby, imburrare e infarinare una tortiera ad anello alta minimo 8 cm e con un diametro di 24 cm
Preriscaldare il forno a 180°.
Nel boccale mettere 30 gr di zucchero e la buccia di limone tritare: 15 sec. vel. 6Aggiungere il resto dello zucchero, il burro, le uova, un pizzico di sale , frullare: 1 minuto vel. 5
Aggiungere la farina con il lievito, impastare: 1 minuto . vel. Spiga.
Aggiungere 60 gr di latte e impastare 1 minuto velocità spiga
Con la spatola distribuire il composto nella tortiera, cercare di distribuirlo uniformemente.
Nel misurino mettere il tuorlo e poco latte, lavorarlo con un pennello e con lo stesso pennellare la superficie della torta, quindi cospargere la granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.