Ciambella alle mele e panna

Ciambella alle mele e panna, una ciambella alta soffice senza burro…buonissima e ideale per le colazioni e le merende..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 180 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele

Procedimento senza Bimby

  1. Per preparare la ciambella alle mele e panna, montate la panna fresca fredda di frigo con le fruste elettriche per qualche minuto in modo che risulti bella ferma e soda.
    Mettete in una ciotola le 
    uova intere e lo zucchero e sbatteteli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
    Unite la 
    farina e il lievito setacciati e mescolate energicamente.
    Unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
    Sbucciate 
    le mele e tagliatele a fettine sottili.
    Versate l’impasto in uno stampo a ciambellone imburrato.
    Decorate la 
    superficie della ciambella con le fettine di mele sottili e cospargetela con un po’ di zucchero.
    Cuocete la 
    ciambella mele e panna in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino.

Procedimento bimby

  1. Per preparare la ciambella alle mele e panna per prima cosa Disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida fredda di frigo nel boccale freddo e asciutto. Monta per 2-3 minuti velocità 4.
    Controllate dopo un paio di minuti, lo vedete a occhio quando è pronta. Mettete da parte.

    Sciacquare il boccale, montate le uova con lo zucchero 2 minuti velocità 4.

    Unire la farina e il lievito e mescolare 2 minuti velocità 4.

    Unire la panna e con la spatola mescolare piano dal basso verso l’alto .

    Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
    Versate l’impasto in uno stampo a ciambellone imburrato.
    Decorate la 
    superficie della ciambella con le fettine di mele sottili e cospargetela con un po’ di zucchero.
    Cuocete la 
    ciambella mele e panna in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino.

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