Ciambella alle mele e panna, una ciambella alta soffice senza burro…buonissima e ideale per le colazioni e le merende..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 200 mlPanna fresca liquida
- 180 gZucchero di canna
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele
Procedimento senza Bimby
Per preparare la ciambella alle mele e panna, montate la panna fresca fredda di frigo con le fruste elettriche per qualche minuto in modo che risulti bella ferma e soda.
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbatteteli con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate energicamente.
Unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontarla eccessivamente.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambellone imburrato.
Decorate la superficie della ciambella con le fettine di mele sottili e cospargetela con un po’ di zucchero.
Cuocete la ciambella mele e panna in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino.
Procedimento bimby
Per preparare la ciambella alle mele e panna per prima cosa Disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida fredda di frigo nel boccale freddo e asciutto. Monta per 2-3 minuti velocità 4.
Controllate dopo un paio di minuti, lo vedete a occhio quando è pronta. Mettete da parte.Sciacquare il boccale, montate le uova con lo zucchero 2 minuti velocità 4.
Unire la farina e il lievito e mescolare 2 minuti velocità 4.
Unire la panna e con la spatola mescolare piano dal basso verso l’alto .
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambellone imburrato.
Decorate la superficie della ciambella con le fettine di mele sottili e cospargetela con un po’ di zucchero.
Cuocete la ciambella mele e panna in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino.