Chiffon innamorata

Il colore rosso si sa è il colore della passione e dell’amore…il cioccolato è l’ingrediente per eccellenza…i frutti rossi sono i frutti dell’amore…la festa di San Valentino è la festa degli innamorati…perchè non festeggiarla con una torta alta, soffice e …..rossa….cioccolatosa e fruttata..Chiffon innamorata ideale da cucinare per il vostro lui o la vostra lei….

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 300 gfarina
  • 300 gzucchero
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 190 gacqua
  • 140 gOlio di mias
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.colorante alimentare rosso
  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.fragole e mirtilli

Procedimento bimby

  1. Per preparare la Chiffon degli innamorati, mettere nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero e mescolare: 20 sec. vel. 3.

    Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere quest’ultimi nel boccale con il composto di polveri insieme all’olio, l’acqua e la vaniglia, amalgamare: 2 min. vel. 4 . Mettere da parte.

    Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e unire gli albumi e 1 pizzico di sale, montare: 5 min. vel. 4.

    Unire gli albumi  montati al composto messo da parte incorporandoli delicatamente poco alla volta aiutandosi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in uno stampo da chiffon cake (io ho usato quello da 26 cm)

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti e successivamente a 170° per altri 10 minuti.

    Togliere dal forno lo stampo e capovolgerlo appoggiandolo ai 3 appositi piedini, in modo che la torta prenda aria, si raffreddi e si stacchi da sola.

    Lasciare raffreddare completamente la torta per almeno 5 ore.

    Una volta raffreddata la torta si sarà staccata da sola dallo stampo, con una lama di un coltello staccarla anche dalla parte superiore dello stampo.

    Nel boccale pulito mettete il cioccolato fondente , Trita il cioccolato per 8 sec, Vel. 7.

    Sciogliere 3 min.,50° , vel 3.

    Aprire il boccale e con la spatola ammassa verso il basso la cioccolata attaccata ai bordi del boccale e continuare a per altri 3 min, 50°, vel. 3.

    Con una spatola o un pennello guarnite la torta, rivestendola tutta.

    Aggiungete i frutti rossi e terminate con un po di zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

  1. Dividete le uova dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima o con la frusta elettrica o con la planetaria.

    Nella ciotola della planetaria o con la frusta elettrica sbattete i tuorli d’uovo con l’olio e l’acqua, finché non diventano gonfie, unite anche la farina lo zucchero e il lievito setacciati e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Aggiungete gli albumi montati a neve in precedenza, mescolando dal basso verso l’alto nel senso antiorario senza smontare il composto.

    Versare il composto in uno stampo da chiffon cake (io ho usato quello da 26 cm)

    Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti e successivamente a 170° per altri 10 minuti.

    Togliere dal forno lo stampo e capovolgerlo appoggiandolo ai 3 appositi piedini, in modo che la torta prenda aria, si raffreddi e si stacchi da sola.

    Lasciare raffreddare completamente la torta per almeno 5 ore.

    Una volta raffreddata la torta si sarà staccata da sola dallo stampo, con una lama di un coltello staccarla anche dalla parte superiore dello stampo.

    Sciogliete a bagno maria con un po di latte il cioccolato.

    Con una spatola o un pennello guarnite la torta, rivestendola tutta.

    Aggiungete i frutti rossi e terminate con un po di zucchero a velo.

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