Cestini all’ortolana

I cestini all’ortolana sono degli sfiziosi piatti unici monoporzione realizzati con un croccante cestino di formaggio e una dadolata di verdure estive!

Gustoso, saporito, croccante…

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Per preparare i Cestini all’ortolana lavate accuratamente le zucchine e le melanzane.

    Togliete le estremità e tagliate a cubetti.

    In una teglia antiaderente mettete olio di oliva e fate saltare i cubetti di verdura.

    Aggiungete la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Aggiungete il basilico.

     Nel frattempo preparate i cestini di grana.

    Strofinate leggermente con del burro un padellino caldo, coprite il fondo del padellino con il grana. 

    Quando si staccherà in modo compatto dal padellino, rovesciatelo su una forma a cupola e lasciate aderire fino a creare un cestino. 

    Ripetete l’operazione per il numero di cestini che volete preparare. Fate raffreddare.

    A fine cottura delle verdure aggiungete la mozzarella fino a quando si sarà sciolta.

    Guarnite i vostri cestini con le verdure e foglie di basilico fresco

    Servite caldi

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.