I biscotti rossi sono dei frollini friabili, dolci, che si sciolgono in bocca..
Ideali per la colazione e merenda, o in qualsiasi momento in cui si ha voglia di uno snack..
- Preparazione: 5+riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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100 g Zucchero
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370 g Farina
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1 pizzico Sale
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60 g Frutti secchi essicati
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200 g Burro
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1 Uovo
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Procedimento bimby:
Per preparare i vostri biscotti rossi mettere nel boccale i frutti rossi e tritare 20 secondi velocità 10. Mettere da parte.
Successivamente mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.
Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5.
Togliere l’impasto dal bimby, aggiungere i frutti rossi impastare insieme, formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
Procedimento senza bimby:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
Aggiungere i frutti rossi essicati tritati in precedenza con un mier, impastare insieme, formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare