Biscotti rossi (procedimento con e senza bimby)

I biscotti rossi sono dei frollini friabili, dolci, che si sciolgono in bocca..

Ideali per la colazione e merenda, o in qualsiasi momento in cui si ha voglia di uno snack..

  • Preparazione: 5+riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 370 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Frutti secchi essicati
  • 200 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per preparare i vostri  biscotti rossi mettere nel boccale i frutti rossi e tritare 20 secondi velocità 10. Mettere da parte.

    Successivamente mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.

    Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5.

    Togliere l’impasto dal bimby, aggiungere i frutti rossi impastare insieme,  formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

    Procedimento senza bimby:

    Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.

    Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. 

    Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo

    Aggiungere i frutti rossi essicati tritati in precedenza con un mier, impastare insieme,  formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    a cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

Note

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