Biscotti cocco e cioccolato

I Biscotti cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla al cocco arricchiti con gocce di cioccolato….deliziosi per la merenda e quando prende la voglia di dolce…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 150 gburro
  • 270 gfarina 00
  • 100 gfarina di cocco
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato

Procedimento bimby

  1. Per preparare i vostri Biscotti cocco e cioccolato mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.

    Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la farina di cocco, la vanillina impastare 30 sec vel 5

    Togliere l’impasto dal bimby e avvolgetelio nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Mettete l’impasto e tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno. Guarnire con le gocce di cioccolato

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

Procedimento senza bimby

  1. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate le farine e lo zucchero e disponeteli a fontana.

    Al centro mettete il burro a pezzetti e l’uovo

    Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Avvolgete l’impasto nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.

    Mettete l’impasto e tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete la frolla creando un foglio alto circa 5 mm

    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.

    Preriscaldare il forno a 180°

    Guarnire con le gocce di cioccolato

    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare

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