I Biscotti cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla al cocco arricchiti con gocce di cioccolato….deliziosi per la merenda e quando prende la voglia di dolce…
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 150 gburro
- 270 gfarina 00
- 100 gfarina di cocco
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- q.b.gocce di cioccolato
Procedimento bimby
Per preparare i vostri Biscotti cocco e cioccolato mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.
Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la farina di cocco, la vanillina impastare 30 sec vel 5
Togliere l’impasto dal bimby e avvolgetelio nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettete l’impasto e tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno. Guarnire con le gocce di cioccolato
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
Procedimento senza bimby
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate le farine e lo zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti e l’uovo
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella carta velina, riporre in frigo per un’ora circa.
Mettete l’impasto e tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendete la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Preriscaldare il forno a 180°
Guarnire con le gocce di cioccolato
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare