Ieri ho provato a fare il Pane ai semi misti bimby…la cucina è stata immersa di un profumo buonissimo…Per cuocerlo ho usato Betty, la star del pane..
E’ riuscita una pagnotta morbida e fragrante dentro con una deliziosa e croccante crosticina..
Se non possedete Betty, utilizzare uno stampo per pane o una teglia per forno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina Manitoba
- 200 gfarina tipo 1
- 390 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 20 gsale
- 120 gsemi misti
- q.b.farina di semola di grano duro rimacinata
Preparazione
Mettere nel boccale l’acqua, le farine, , il lievito e lo zucchero, impastare: 2 min modalità spiga.
Aggiungere il sale e i semi misti, impastare: 45 sec. modalità spiga.
Lasciare lievitare nel boccale sino a raddoppio , circa 2 ore
Riprendere l’impasto, lavorarlo su un piano infarinato con farina di semola di grano duro. Con le mani eseguendo le pieghe di rinforzo, formare una palla e adagiarla nella pirofila Betty leggermente unta ( o in una ciotola unta) coperta con pellicola trasparente per altri 40 minuti.
Preriscaldare il forno a 230°.
Fare tre tagli trasversali sulla pagnotta lievitata.
Chiudere la pirofila con il coperchio e infornare in forno caldo per 25′.
Togliere il coperchio e cuocere per altri 10 minuti sino a quando si sarà dorato e formata la crosta croccante.
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente il pane all’interno dello stampo prima di sformarlo.