Tortine al kefir , delle Tortine soffici, facili e veloci da preparare, ideali per le colazioni e le merende..dal
gusto unico dato dallo yogurt al kefir..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 150 gfarina
- 50fecola di patate
- 100 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 golio di semi
- 60 glatte
- 1 bustinavanillina
- 1Confezione yogurt al kefir
- q.b.granella di zucchero
Procedimento bimby
Per preparare le Tortine al kefir, mettete le uova e lo zucchero nel boccale e montate 4 minuti velocità 4.
Con le lame in movimento aggiungete lo yogurt al kefir e l’olio e mescolate per 1 minuto velocità 4.
Aggiungete farina, lievito, fecola vanillina e mescolate per 2 minuti velocità 4.
Versate il composto negli stampi di alluminio monouso riempiendoli sino a metà.
Guarnite con granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino
Procedimento senza bimby
Per preparare le Tortine al
kefir, montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria
Aggiungete lo yogurt al kefir e l’olio e mescolate bene.
Aggiungete farina, lievito, fecola e vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto negli stampi di alluminio monouso riempiendoli sino a metà.
Guarnite con granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino