Sbriciolata alla ricotta e confettura

La Sbriciolata alla ricotta e confettura, è una torta deliziosa arricchita da una dolce crema di ricotta e confettura, ideale per le colazioni e le merende

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 300 gfarina
  • 1uovo
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 150 gzucchero
  • 250 gricotta
  • 150 gconfettura
  • 50 gSucco di arancia
  • 50 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare la Sbriciolata alla ricotta e confettura, mettere nel boccale la farina 00, il burro, l’uovo, il lievito e 100 g di zucchero, impastare: 10 sec./vel. 5. Si otterrà un composto sbriciolato.

    Trasferire metà sul fondo di una tortiera ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Trasferire le rimanenti briciole in una ciotola e tenere da parte

    Mettere nel boccale 50 gr di zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere la ricotta, la confettura (io ho usato mele e arancia), e il succo di arancia .

    Mescolare 20 secondi velocità 4.

    inserire le gocce di cioccolato e con la spatola mescolare dal basso verso l’alto.

    Versare la crema ottenuta sul composto nella tortiera.

    Coprire la crema con le restanti briciole.

    Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti a 180 °.

    Una volta raffreddata guarnire con zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

  1. Tagliare il burro a cubetti e lavorlo velocemente con la farina. Aggiungere 100 gr di zucchero, l’uovo, il lievito e amalgamare il tutto con le punte delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato. 

    Trasferire metà sul fondo di una tortiera ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Trasferire le rimanenti briciole in una ciotola e tenere da parte

    Lavorate la ricotta con le fruste aggiungendo lo zucchero e la confettura, sino ad ottenere una crema fluida.
    aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versare la crema ottenuta sul composto nella tortiera.

    Coprire la crema con le restanti briciole.

    Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti a 180 °.

    Una volta raffreddata guarnire con zucchero a velo.

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