Semifreddo bianco con cioccolato fuso bimby , un dolce semplice e veloce, cremoso e molto goloso
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Panna montata
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3 Albumi
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3 Tuorli
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80 g Zucchero
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150 g Mascarpone
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1 pizzico Sale
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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Per il semifreddo bianco con cioccolato fuso, mettere la farfalla nel boccale e riporlo in frigo per almeno 30 minuti insieme alla confezione di panna montata.Trascorsa il tempo necessario mettere la panna nel boccale, montare: vel. 3 per 30 sec. circa (massimo 1 minuto)
La panna montata è pronta quando ai lati si formano delle righe.
Risciacqua il boccale, asciuga bene e reinserisci nel boccale del Bimby la farfalla.
Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.
Imposta da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel.4.
(Ricordati le regole.. gli albumi non devono essere freddi di frigorifero, non ci devono essere residui di tuorlo)
Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve.
Riponi gli albumi montati in frigo.
Sciacqua il boccale, asciugalo bene.
Inserisci nel boccale 3 tuorli e 80 g di zucchero. 30 Sec. Vel. 2.
Aggiungi 150 g di mascarpone, il sale, 30 Sec. Vel. 4. Spatolando.
Delicatamente aggiungi al composto la panna montata e gli albumi a neve.
Metti il composto in uno stampo e metti nel congelatore.
30 Min. prima di servirlo toglilo dal congelatore, servilo con il cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria