Semifreddo bianco con cioccolato fuso bimby

Semifreddo bianco con cioccolato fuso bimby  , un dolce semplice e veloce, cremoso e molto goloso

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Panna montata
  • 3 Albumi
  • 3 Tuorli
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Mascarpone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per il semifreddo bianco con cioccolato fuso, mettere la farfalla nel boccale e riporlo in frigo per almeno 30 minuti insieme alla confezione di panna montata.Trascorsa il tempo necessario mettere la panna nel boccale, montare: vel. 3 per 30 sec. circa (massimo 1 minuto)

    La panna montata è pronta quando ai lati si formano delle righe.

    Risciacqua il boccale, asciuga bene e  reinserisci nel boccale del Bimby la farfalla.

     Inserisci gli albumi e un pizzico di sale.

     

    Imposta da 3 a 5 Min. (a seconda del numero di albumi) 37° Vel.4.

    (Ricordati le regole..  gli albumi non devono essere freddi di frigorifero,  non ci devono essere residui di tuorlo)

     

    Controlla dal foro quando gli albumi sono montati a neve.

     

    Riponi gli albumi montati in frigo.

     

    Sciacqua il boccale, asciugalo bene.

     

    Inserisci nel boccale 3 tuorli e 80 g di zucchero. 30 Sec. Vel. 2.

    Aggiungi 150 g di mascarpone, il sale, 30 Sec. Vel. 4. Spatolando.

    Delicatamente aggiungi al composto la panna montata e gli albumi a neve.

    Metti il composto in uno stampo e metti nel congelatore.

    30 Min. prima di servirlo toglilo dal congelatore, servilo con il cioccolato fondente fuso sciolto a bagnomaria

Note

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