Arrosto di vitello con salsa di mele

Arrosto di vitello con salsa di mele è una preparazione classica delle feste…un pranzo in famiglia o in compagnia..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1,5 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 500 g Noce di Vitello
  • 10 foglie Salvia
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 mestolo Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Trito carote, sedano,cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Confettura di mele

Preparazione

  1. per  Arrosto di vitello con salsa di mele, fate legare dal macellaio il pezzo di vitello con dello spago, oppure infilatelo voi stesse in una reticella di cotone, leggermente elastica, che potrete trovare anche in farmacia. Spargete in un largo piatto sale olio e pepe, e  fatevi “rotolare” il pezzo di carne.

     

    Su fuoco basso fate sciogliere in una casseruola, che contenga di misura il pezzo di carne, 40 g di burro con 3 cucchiai di olio, cipolla sedano e carote tritate. Unite la noce di vitello e fatela rosolare rigirandola più volte e aiutandovi con due palette oppure con due cucchiai di legno. Quindi aggiungete le foglie di salvia e il rosmarino.

     

    Bagnate il vitello con mezzo bicchiere di vino, alzate la fiamma e fatelo evaporare,  poi aggiungete un mestolo abbondante di brodo bollente (se lo preferite potete usare anche brodo vegetale). Dopodiché coprite il recipiente e rosolate ancora per 5 minuti circa.

     

    Successivamente togliete l’arrosto e adagiatelo in una pirofila da forno con tutto il sughetto. Coprite con la carta stagnola e riponete nel forno caldo a 200° per circa 1,5 ora.

    Ogni tanto girate la carne e bagnate con del brodo.

     

    Ricordate: una volta cotto, prima di tagliarlo, fate riposare l’arrosto avvolto in alluminio per almeno una decina di minuti. In questo modo i succhi si ridistribuiranno nelle fibre.

     

    Una volta cotto e tagliato a fette servitelo con la confettura di mele..

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.