Il Ciambellone al cioccolato bianco è un dolce alto, soffice, con un ripieno al cioccolato bianco che si scioglie in bocca…
Una coccola per le vostre colazioni…un dolce pensiero per le vostre merende..
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina
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300 g Zucchero
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120 g Olio di semi di arachide
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200 g Acqua
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 Confezione gocce cioccolato bianco
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q.b. Granella di zucchero
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1 pizzico Sale
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6 Uova
Preparazione
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Per preparare il Ciambellone al cioccolato bianco dividete gli albumi dai tuorli.
Inserite gli albumi nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.
Successivamente mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.
Staccate la ciotola della planetaria, trasferite gli albumi nel composto di uova e amalgamateli all’impasto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.Aggiungete le gocce di cioccolato bianco e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola
In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto e spolverate di granella di zucchero.
Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire.