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Chips di patate sabbiose

Le chips di patate sabbiose  Ideali come contorno a secondi piatti… la panatura, ottenuta unendo pan grattato e parmigiano grattugiato, dona a questo piatto una  croccantezza ideale…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone

Ingredienti

  • 6 Patate
  • 5 cucchiai Pane grattugiato
  • 5 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Sale aromatizzato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le Chips di patate sabbiose, iniziate mondando le patate e tagliatele a rondelle sottili.

    Trasferitele poi in una ciotola colma d’acqua fredda per evitare che si anneriscano.

    Nel frattempo in un’altra ciotola mescolate il pan grattato, il parmigiano, e il sale aromatizzato.

    . Mescolate bene il composto in modo da ottenere una panatura omogenea. Scolate poi le patate che avete tagliato e tamponatele leggermente con un canovaccio.

    A questo punto trasferitele nella ciotola dove avete preparato la panatura e mescolatele bene in modo che tutte le patate siano avvolte bene dal composto.

    Trasferite infine le patate su una placca da forno leggermente unta d’olio extravergine d’oliva e bagnatele con ulteriori 3 cucchiai d’olio. Fate poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura e croccantezza desiderata.

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