Mini tortine al latte caldo, soffici, dolci, facili e veloci da preparare..
Sono dolcetti ideali per la colazione, per coccolarsi un po a inizio mattina…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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200 g Farina
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200 g Zucchero
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140 ml Latte
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4 Uova
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20 g Succo arancia
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1 Scorza di limone
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100 g Burro
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le Mini tortine al latte caldo poni nella ciotola di una planetaria munita di frusta le uova con lo zucchero. Aziona la macchina per almeno 10 minuti a velocità media.
Versa il latte in un pentolino e aggiungi il burro, la scorza di limone grattugiata e il sale. fai bollire leggermente.
Unisci al composto di uova la farina setacciata e il lievito, incorporando gli ingredienti mescolando a velocità bassa, Aggiungi poi il succo di arancia e il composto caldo di latte, versandolo a filo.
Versa l’impasto nelle formine di alluminio monouso. Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Una volta sfornate, lascia raffreddare cospargila poi con lo zucchero a velo.