Ricordo che quando ero piccina mio padre mi portava spesso a mangiare il raviolone di ricotta in una pasticceria nella zona Trastevere, ci fermavamo seduti su di una panchina al fresco e ce li mangiavamo lentamente, assaporando quel dolce semplice ma davvero buono. Così l’altro giorno pensando ai vecchi ricordi ho voluto farli a casa e non vi potete immaginare che successone: non mi hanno neanche dato il tempo di metterli a tavola che mio marito e miei figli se li sono divorati! Erano davvero buoni!
Gli ingredienti per i Ravioloni dolci ricotta e cioccolato sono:
pasta frolla (la mia ricetta la trovate qui)
250 gr di ricotta vaccina
1 uovo
100 gr di zucchero
cannella la punta di un cucchiaio
scaglie di cioccolato fondente
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche lo zucchero con l’uovo, poi unite la ricotta, che avrete prima setacciato per eliminare il latte in eccesso, la cannella e continuate a sbattere con il motore messo al minimo, poi aggiungete le scaglie di cioccolato e girate il tutto con un cucchiaio.
Stendete la frolla fino ad averla alta 3/4 mm, poi con un forma rotonda media, io ho utilizzato la tazza per la colazione per i cereali, ricavare tutti i dischi possibili.
Al centro di ogni disco mettete con un cucchiaio il composto di ricotta uovo e zucchero, chiudere il disco come un raviolo, pigiare con le dita sulle sue estremità in modo da far aderire bene le la pasta.
Infornate i ravioloni a 180° per circa 20 minuti(dipende dal forno) e una volta cotti fateli freddare, spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
Io lo zucchero a velo non ho fatto in tempo a metterlo sopra, perchè come vi dicevo già all’inizio, sono stati mangiati in un batter d’occhio ed è già tanto che mi hanno concesso di fare queste due foto.
Io per dorare i ravioloni ho utilizzato il doratore della Codap, velocissimo perchè basta spruzzarlo sui dolci ed il risultato è stato davvero ottimo.
è ma allora mi tenti!! ma come si fa a rsistere a tanta bontà
Veramente belli e sicuramente buoni!! complimenti!
Come sono belli i ricordi!…rendono le cose più buone e poi tu li hai preparati egregiamente! Baci e ‘notte
bè, mancava lo zucchero a velo…se solo me lo facevano mettere….se li sono divorati!!!ciao Fullina!!!
Ma che belli questi ravioloni ….i ricordi dell’infanzia sono i ricordi più belli!!! brava la mia vane preferita, devono essere buonissimi….li faccio e poi ti dico..Bacio..
Sempre carinissima Silvi!!!!grazie della visita!!!
devono essere davvero super. m’inspirano davvero tanto.bravissima
baci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Che belli questi ricordi..dolci son davvero buoni..il ripieno poi..è quello che preferisco.Buona giornata cara
bellissimi i ricordi….poi se sono anche dolci….^_*
non li ho mai fatti sinceramente e mai mangiati con l’impasto dolce sembrano davvero buoni!
Peccato…..li avete mangiati tutti?
uno insieme al mio tè ci starebbe bene !! 😀
io li ho fatti qualche volta fritti…li farò anche al forno !!
Ciao Vane
Buoni questi ravioloni!! 🙂 Brava Vane!
tesoro non riesco a commentare sul nuovo post..a dopo ciaoo
grazie tina…ora cercherò di vedere che è successo!!!un bacione alla mia paladina!!!!
Ciao tesoro!!! questi tuoi ravioloni mi hanno rapito hihihi li segno, e li faccio al più presto 😀 bacione
complimenti valeeeeee!!!!
complimenti…non vedo l’ora di provarli
ciao!complimenti per le ricette gustosissime!!ho lanciato un contest con un fantastico premio vieni a dare un occhiata se ti va!!!:D
Urca che buoni Vane
Ciao! Ti faccio i miei complimenti, sei bravissima!Questi ravioloni hanno un aspetto davvero invitante! Buona giornata, Irene