Come promesso eccovi un’altra ricetta per Natale e dopo la golosa Ciambella al cioccolato con crema di pistacchio e glassa, oggi vi propongo la mia lasagna, un’altra ricetta creata da me, che spesso la propongo sotto le feste di Natale.
Una lasagna dal sapore delicato, ottima per il cenone della Vigilia o per il pranzo del S. Natale
eccovi gli ingredienti:
sfoglia per lasagna, anche di quella pronta 2 confezioni ( io ho utilizzato quella)
500 gr di robiola
200 gr di asparagi verdi
200/300 gr di spinaci già lessati
circa mezzo kg di gamberi
parmigiano grattugiato
besciamella un confezione piccola (io ho utilizzato Gran Cucina)
sale
aglio
pistacchi
pan grattato
Prendiamo gli asparagi, li sbollentiamo per qualche minuto, li leviamo dall’acqua, li tagliamo in piccole parti.
Gli spinaci già lessati li strizziamo per bene e li tritriamo con il frullatore ad immersione.
Puliamo ora i gamberi e mettiamoli in una padella con un goccino di olio e l’aglio fatto rosolare e facciamoli saltare per quache minuto.
In una ciotola capiente lavoriamo gli spinaci, gli asparagi e la robiola con una presa di sale aiutandoci con un cucchiaio di legno. Se questo cpomsto dovesse risultare troppo compatto, potete aggiungere un pochino di latte.
Prendiamo una teglia da forno, sul fondo mettiamo un pochino di besciamella e poi iniziamo con le sfoglie, quindi mettiamo le sfoglie fino a riempire la base della teglia, poi copriamo con la crema di robiola spinaci ed asparagi,aggiungiamo qualche gambero, un paio di cucchiai di parmiginao.
Faccamo così fino a terminare le sfoglie e tutti gli ingredienti e quando la preparazione della lasagna sarà ultimata, aggiungiamo un pochino di besciamella, parmigiano grattugiato, pan grattato e qualche pistacchio tritato.
Infornare il tutto a 160 ° per circa 25/30 minuti (dipende dal forno)
La sfoglia che io ho utilizzato non prevedeva di essere prima lessata in acqua, per questo non ho riportato questo procedimento.
Ed ecco la mia lasagna speciale per Natale
Con questa ricetta natalizia partecipo al contest Spir-eat
Molto invitanti!!! brava Vane!
e bbbonaaaa!!!
bbbonaaaaaaaaaa con i pistacchi…che fame!!!!!!
si, i pistacchi li ho messi sopra con il pan grattato per rendere più croccante la lasagna sopra!
Sembra davvero davvero buona!! :*
grazie Ilaria e chiara!!!
Che buona questa lasagna!!!!!
Baci e buona serata!
Delicatissima con questi ingredienti…ma brava Vane, mi hai dato un’ottima idea grandeeeee!!! un bacione
grazie Silvi!!!
che belle queste lasagne saporite ma delicate!
vero, dal sapore molto delicato! grazi per la visita!
speciale??è di più!!!che buona!!!!!bravissimaaa tesoro!
ti ringrazio Tina!!! è la mia lasagna, quella che mi dà delle belle soddisfazioni quando la porta in tavola ^_^
Complimenti Vane, una lasagna tanto invitante e gustosa!!!!
Wow che bontà Vane! Complimenti tesoro, buon we.
questa è una signora lasagna!!!
Mi piace il tuo blog perchè è sempre in evoluzione trovo sempre qualche novità!!!!
Bravissima…non conventional lasagna!!!
Ottima!!! Complimenti per la tua creatività Vane.. un bacio Speciale!
che bello leggere i tuoi commenti fullina!!!grazie…gentilissima!!!!
Sembra proprio buona, grazie per la ricetta!