Era da tantissimo tempo che volevo fare questi meravigliosi biscotti, dalla frolla dal sapore delicato, con quella forma allegra di fiore… ed io non mi stancherei mai di mangiarli ^_^
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Gli ingredienti per circa 45 canestrelli sono:
5 tuorli di uova sode
250 gr di farina tipo 00
250 gr di fecola di patate
125 gr di zucchero a velo
1 bustine di vanillina (1 gr)
un piuzzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
200 gr di burro
Per prima cosa schiacciate in una ciotola i tuorli con un cucchiaio per evitare grumi durante la lavorazione.
Unite le due farine con la vanillina e il pizzico di sale e mettete tutto sul tavolo, poi aggiungete a questo lo zucchero a velo ed i tuorli, lavorate il tutto un pochino, aggiungete il burro che deve essere morbido e la buccia del limone grattugiata ed impastate per bene.
E’ un impasto che deve essere lavorato molto bene e dopo che avrete ottenuto un bel panetto di pasta, avvolgetelo in carta velina e ponetelo nel frigo per circa un’ora.
Passato il tempo di riposo stendete la pasta all’altezza di 1 cm circa e con il tagliabiscotti a forma di fiore ricavate tante formine in base alla quantità della vostra pasta.
I canestrelli andranno cotti in forno a 170° per circa 15/17 minuti, considerando il fatto che non devono diventare scuri e che se vi sembrano troppo morbidi appena si raffredderanno si induriranno un pochino.
Fateli freddare, spolverizzateli come vuole la tradizione con zucchero a velo e serviteli..che buoni…a casa sono stati molto graditi!
non è che ti sono venuti bene…ma moltoooooooooooo di piùù!!!bravizzima!!!!bacio grande
Ciao!!! lo sai che i canestrelli hanno origine nel paese dove vivo io?? Torriglia, in provincia di Genova, Torriglia è la città del canestrello!!! ti sono venuti benissimo brava!!! se ti va potresti partecipare al mio contest con questa bella ricettina
http://blog.giallozafferano.it/lacucinaleggera/contestiamo-insieme-a-piedi-nudi-nel-parco/
pensaci! ciaoo
belllissimi!!! anche a me piacciono un sacco! ci proverò 🙂 bacione
Che buoni i canestrelli! Ti sono venuti benissimo…. Anche io ho una ricetta, prima o poi li farò. Ciao Vane! baci
sono pazza dei canestrelli, i tuoi sono bellissimi e sicuramente buonissimi, complimenti
Li adoro! nn posso dire altro
Bellissimi!!!
buonissimi…..uno tira l altro ciao
la mia ricetta è molto diversa:-) però proverò la tua:-) ciaoooo vane
prima o poi li farò anche io!!! 😀 buonissimi! ciao cara controlla il voto!
Sei bravissima! Ti sono venuti una meraviglia! Davvero! Pulita, nitida e che spiega perfettamente cosa “mangiamo” (metto tra virgolette perchè purtroppo non me li sto pappando mentre scrivo queste cose 😀 ) un abbraccio e buon fine settimana!
che bontà 🙂
ciaoooo carissima
Questi biscottini sono meravigliosi… Però non sono i canestrelli originali perché questi hanno l’uovo crudo nell’impasto e non sodo. Ho “studiato” quando ho fatto la ricerca per gli ovis mollis (sono questi che si fanno con i tuorli sodi). Insomma: hai fatto degli ovis mollis con la forma di canestrello 🙂
Lucia io ho questa ricetta, presa da un libro di ricette regionali e poi se vedi nel web la ricetta dei canestrelli è con i tuorli di uova sode, non sò cosa abbia “studiato” tu.
Ciao Vane,io ho la ricetta di Sonia e prevede i tuorli sodi…. anche io li faccio e uno tira l’altro
buona settimana
Questa te la rubo, lo sai si! 😉
Io li ho fatti sono buoni ma volevo chiederti perché mangiando mi impastato un po la bocca dove ho sbagliato? Grazie
Ciao, dovevi lavorare meglio l’impasto.