CREMA DI BROCCOLI
CREMA DI BROCCOLI
Ingredienti
- 500 gr di broccoli
- 1 patata, 50 gr
- 1 l brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- due fette di pane, facoltativo
Procedimento della crema di broccoli
Versare l’acqua in una casseruola larga e capiente e mettere sul fuoco, appena raggiunge il bollore sciogliervi un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa (se vuoi saperne di più su come farlo in casa trovi la ricetta qui) e versare le cime dei broccoli ed i cubetti di patate. Cuocere per circa 15-20 minuti controllando la cottura con una forchetta.
Nel frattempo tagliare le fette di pane prima a strisce poi a cubetti e tostare in una padella antiaderente già calda.
Appena il broccolo è cotto tirare fuori dalla casseruola con un mestolo forato e versarlo nel bicchiere del mixer ad immersione, sistemare di pepe e frullare. Il brodo è meglio aggiungerlo poco alla volta, se preferite una crema più liquida allora lo aggiungerete tutto, frullare quindi fino ad ottenere una crema della consistenza che si preferisce, come si vede dalla foto io la preferisco più corposa.
Versare la vellutata di broccoli nei piatti, ultimare con un filo di olio a crudo ed a piacere con qualche crostino di pane tostato.
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