BROCCOLI GRATINATI CON SPECK E MOZZARELLA

Ecco un ortaggio che prepariamo spesso nella nostra cucina, anche solo sbollentato e condito con un buon olio extravergine d’oliva e limone, una delizia, i broccoli! Ma bisogna variare e questa è un’ottima alternativa, i BROCCOLI GRATINATI CON SPECK E MOZZARELLA sono un contorno ricco e saporito da servire ancora tiepidi.

BROCCOLI GRATINATI AL FORNO CON SPECK E MOZZARELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gbroccoli
  • 150 gspeck
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sale
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Nettare il broccolo e staccare le cimette. Lavare sotto l’acqua corrente. Sbollentare 10 minuti in abbondante acqua bollente (devono rimanere croccanti non completamente cotti) Scolare e tenere da parte.

  2. Nel frattempo tagliare lo speck a tocchetti ed affettare la mozzarella. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 180°.

  3. Preparare una pirofila da forno, bagnare con un filo d’olio, spolverare il formaggio grattugiato, sistemare uno strato di cimette di broccoli, lo speck e la mozzarella, un filo d’olio e proseguire con un altro strato. Ultimare con una spolverata di formaggio grattugiato.

  4. Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

  5. Sfornare i broccoli gratinati con speck e mozzarella e lasciare intiepidire prima di servire.

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Broccoli gratinati al forno

Per preparare i broccoli gratinati al forno si possono utilizzare qualsiasi varietà di broccoli.

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