CIAMBELLA SALATA BROCCOLI SPECK E NOCI

Se stai cercando l’idea per una torta rustica semplice e gustosissima stai leggendo la ricetta giusta! La CIAMBELLA SALATA CON BROCCOLI SPECK E NOCI è un piatto versatile e facilissimo da fare, ideale che per recuperare le verdure rimaste. La ciambella salata si può mangiare ancora calda ma anche fredda, rimane soffice ed è ancora più saporita. Se la provi fammi sapere!

TORTA RUSTICA CON BROCCOLI SPECK E NOCI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 3uova
  • 100 gspeck
  • 500 gbroccoli
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 100 gprovola
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Stampo per ciambella da 20 cm

Preparazione ciambella salata broccoli, speck e noci

  1. Staccare le cime del broccolo e cuocere in acqua bollente per 10 minuti, dovranno essere ancora croccanti e non completamente cotti. Tirare fuori con un mestolo forato, immergere in acqua ghiacciata qualche minuto e scolare.

  2. Preparare tutti gli altri ingredienti. Tagliare lo speck a listarelle, la provola a cubetti. Setacciare le polveri. Imburrare ed infarinare lo stampo.

  3. In una ciotola capiente rompere le uova ed iniziare a frullare, aggiungere un presa di sale, il pepe, il latte, l’olio, il formaggio grattugiato (un cucchiaino tenerlo da parte per dopo la cottura) e mescolare. Incorporare le polveri poco alla volta e senza formare grumi. In ultimo unire il formaggio a cubetti, i broccoli, lo speck e con la spatola mescolare tutto.

  4. Versare il composto ottenuto nello stampo, ultimare con i gherigli di noci e cuocere in forno, modalità statico, già caldo a 200° per 30 minuti.

  5. Sfornare, ed ancora calda spolverare con il formaggio grattugiato tenuto da parte.

  6. La ciambella salata broccoli speck e noci è pronta per essere servita.

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