Se stai cercando l’idea per una torta rustica semplice e gustosissima stai leggendo la ricetta giusta! La CIAMBELLA SALATA CON BROCCOLI SPECK E NOCI è un piatto versatile e facilissimo da fare, ideale che per recuperare le verdure rimaste. La ciambella salata si può mangiare ancora calda ma anche fredda, rimane soffice ed è ancora più saporita. Se la provi fammi sapere!
Ti può interessare anche:
CIAMBELLA SALATA ZUCCHINE E SPECK
PLUMCAKE SALATO CON FAVE E SALAME
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 80 mlolio di semi di girasole
- 100 mllatte
- 3uova
- 100 gspeck
- 500 gbroccoli
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 100 gprovola
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Stampo per ciambella da 20 cm
Preparazione ciambella salata broccoli, speck e noci
Staccare le cime del broccolo e cuocere in acqua bollente per 10 minuti, dovranno essere ancora croccanti e non completamente cotti. Tirare fuori con un mestolo forato, immergere in acqua ghiacciata qualche minuto e scolare.
Preparare tutti gli altri ingredienti. Tagliare lo speck a listarelle, la provola a cubetti. Setacciare le polveri. Imburrare ed infarinare lo stampo.
In una ciotola capiente rompere le uova ed iniziare a frullare, aggiungere un presa di sale, il pepe, il latte, l’olio, il formaggio grattugiato (un cucchiaino tenerlo da parte per dopo la cottura) e mescolare. Incorporare le polveri poco alla volta e senza formare grumi. In ultimo unire il formaggio a cubetti, i broccoli, lo speck e con la spatola mescolare tutto.
Versare il composto ottenuto nello stampo, ultimare con i gherigli di noci e cuocere in forno, modalità statico, già caldo a 200° per 30 minuti.
Sfornare, ed ancora calda spolverare con il formaggio grattugiato tenuto da parte.
La ciambella salata broccoli speck e noci è pronta per essere servita.
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook