FINOCCHI GRATINATI AGLI AROMI
FINOCCHI GRATINATI AGLI AROMI
Ingredienti
- due finocchi piccoli
- un cucchiaio di formaggio grattugiato
- un cucchiaio di pangrattato
- un cucchiaio di trito di: prezzemolo e maggiorana
- origano
- scorza grattugiata di mezzo limone
- sale, pepe o peperoncino
- olio extravergine d’oliva
Procedimento dei finocchi gratinati agli aromi
Nel frattempo lavare il prezzemolo e la maggiorana, lasciare asciugare su un canovaccio pulito o su un foglio di carta da cucina, tagliare finemente a coltello e raccogliere in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’origano, un pizzico di sale, il pepe o il peperoncino, la scorza grattugiata del limone, mescolare il tutto con cura.
Oliare una pirofila adatta per la cottura in forno, posizionare gli spicchi di finocchio uno affianco all’altro, ricoprire con il miscuglio preparato e passare in forno a 200° per circa 10-15 minuti, il tempo necessario a fare asciugare i finocchi e gratinare.
Tirare fuori la pirofila dal forno, lasciare intiepidire e servire, buon appetito!
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