I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO, CROCCANTI E SENZA BESCIAMELLA sono un contorno sfizioso, light, semplicissimo e veloce da seguire. Si possono preparare in anticipo ma anche all’ultimo momento, infatti sono buoni da servire sia ancora tiepidi che freddi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Finocchi
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50 Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziare accendendo il forno statico e riscaldare a 200°.
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In una ciotola versare il pangrattato, sistemare di sale e peperoncino a piacere e mescolare.
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Dopo aver lavato i finocchi affettarli e mescolare con il miscuglio di pangrattato.
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Rivestire la placca con la carta forno, oliare e sistemare le fette di finocchio una affianco all’altra, bagnare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere inforno già caldo per 10-15 minuti, fino a quando risultano dorati.
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Sfornare i finocchi croccanti gratinati, sistemarli in un piatto da portata ed appena tiepidi servire.
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