FINOCCHI GRATINATI AL FORNO

I FINOCCHI GRATINATI AL FORNO, CROCCANTI E SENZA BESCIAMELLA sono un contorno sfizioso, light, semplicissimo e veloce da seguire. Si possono preparare in anticipo ma anche all’ultimo momento, infatti sono buoni da servire sia ancora tiepidi che freddi.

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 50 Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziare accendendo il forno statico e riscaldare a 200°.

  2. In una ciotola versare il pangrattato, sistemare di sale e peperoncino a piacere e mescolare.

  3. Dopo aver lavato i finocchi affettarli e mescolare con il miscuglio di pangrattato.

  4. Rivestire la placca con la carta forno, oliare e sistemare le fette di finocchio una affianco all’altra, bagnare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere inforno già caldo per 10-15 minuti, fino a quando risultano dorati.

  5. Sfornare i finocchi croccanti gratinati, sistemarli in un piatto da portata ed appena tiepidi servire.

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Note

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