FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALL’ARANCIA E OLIVE

I finocchi sono buoni soprattutto al naturale, dopo un pasto ricco aiutano anche la digestione, ma cambiare non fa mai male, allora oggi vi suggerisco i FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALL’ARANCIA E OLIVE. Un contorno diverso dal solito, solo tre ingredienti con consistenze e sapori diverse che vi conquisteranno!

FINOCCHI GRATINATI AL FORNO ALL'ARANCIA E OLVIE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Dopo aver nettato i finocchi, lavare, asciugare ed affettare. Di un’arancia prelevare il succo, l’altra affettare a spicchi di circa 1 cm. In una ciotola versare il pangrattato, sistemare di sale e pepe e mescolare.

  2. Accendere il forno statico e riscaldare a 200°.  Rivestire la placca con la carta forno bagnata e strizzata, oliare il fondo.

  3. Versare le fette di finocchio nella ciotola con il pangrattato e mescolare tutto, sistemare le fette di finocchio nella placca, bagnare con il succo d’arancia, sistemare le fette dell’arancia, le olive, ultimare con un filo d’olio ed una macinata di pepe fresco.

  4. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, finché la superficie diventi appena croccante.

  5. Tirare fuori la placca dal forno.

  6. Lasciare raffreddare i finocchi all’arancia gratinati al forno prima di servirli.

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