Bon bon di mandorle e pistacchi

I bon bon di mandorle  e pistacchi sono deliziosi dolcetti in pasta reale ricoperti di granella di pistacchi. Sono golosissimi, uno tira l’altro, sono semplicissimi da preparare e senza cottura, si conservano per giorni e sono perfetti anche come idea regalo.

BON BON DI MANDORLE E PISTACCHIbon bon di mandorle e pistacchi

BON BON DI MANDORLE E PISTACCHI

Ingredienti per 36 bon bon

  • 270 gr farina di mandorle
  • 250 gr zucchero a velo
  • 30 glucosio
  • 30 ml acqua
  • granella di pistacchio q.b.
Procedimento dei bon bon in pasta reale

In una ciotola capiente versare la farina di mandorle e lo zucchero a velo precedentemente setacciato, mescolare con cura per amalgamarli bene, aggiungere il glucosio, l’acqua ed impastare il tutto ottenendo un composto omogeneo.

Staccare delle pezzature di 16 gr ciascuna e formare così dei bon bon regolari.  Passare i bon bon nella granella di pistacchi (se i bon bon  tendono ad asciugarsi prima di passarli nella granella spennellarli con l’acqua) e mettere in un vassoio rivestito con carta forno per lasciarli asciugare completamente prima di servirli.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.