La ricetta che vi racconto oggi è nata per caso, dovevo preparare tutt’altro, poi, qualche imprevisto in cucina e per ottimizzare i tempi ho la FRITTATA CON BROCCOLI E SPECK. Per noi è stata la prima volta, pensavo di aver rovinato la cena invece è stato un successo, è un piatto gustoso da rifare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Uova medie
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300 g Broccoli o sparacelli
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100 g Speck
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30 g Formagigo grattugiato
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30 g Pangrattato
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1 pizzico Sale
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q.b. Pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Teglia da 22 cm
Preparazione
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Nettare e lavare le cime dei broccoli. Cuocere in abbondate acqua bollente per 5 minuti, scolare, immergere un minuto in acqua ghiacciata, scolare e lasciare asciugare.
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Tagliare lo speck a strisce sottili e tenere da parte.
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In una ciotola capiente rompere le uova, mescolare con la forchetta, unire il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, il pepe, l’olio e mescolare tutto.
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Versare metà del composto in una pirofila da forno, sistemare le cime dei broccoli, uno accanto all’altro, lo speck e ricoprire con il restante composto di uova.
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Cuocere in forno statico già caldo a 200° per circa 25 minuti. Ogni forno è diverso quindi controllare che non diventi troppo dorata.
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Sfornare la frittata con broccoli e speck, sformare e servire!
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