FRITTATA CON BROCCOLI E SPECK

La ricetta che vi racconto oggi è nata per caso, dovevo preparare tutt’altro, poi, qualche imprevisto in cucina e per ottimizzare i tempi ho la FRITTATA CON BROCCOLI E SPECK. Per noi è stata la prima volta, pensavo di aver rovinato la cena invece è stato un successo, è un piatto gustoso da rifare!

FRITTATA CON BROCCOLI E SPECK - ricetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova medie
  • 300 g Broccoli o sparacelli
  • 100 g Speck
  • 30 g Formagigo grattugiato
  • 30 g Pangrattato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Teglia da 22 cm

Preparazione

  1. Nettare e lavare le cime dei broccoli. Cuocere in abbondate acqua bollente per 5 minuti, scolare, immergere un minuto in acqua ghiacciata, scolare e lasciare asciugare.

  2. Tagliare lo speck a strisce sottili e tenere da parte.

  3. In una ciotola capiente rompere le uova, mescolare con la forchetta, unire il formaggio grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, il pepe, l’olio e mescolare tutto.

  4. Versare metà del composto in una pirofila da forno, sistemare le cime dei broccoli, uno accanto all’altro, lo speck e ricoprire con il restante composto di uova.

  5. Cuocere in forno statico già caldo a 200° per circa 25 minuti. Ogni forno è diverso quindi controllare che non diventi troppo dorata.

  6. Sfornare la frittata con broccoli e speck, sformare e servire!

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